Новости проекта

Интервью с самой собой

Как-то так сложилось, что за последнее время я дала с десяток интервью, рассказывая о нашем проекте “Прозаповедник”. И вот сейчас, совершенно внезапно, родилась идея задать вопросы самой себе. Ну если у художников есть автопортреты, у фотографов селфи, то почему бы у блогера не быть самоинтервью?
Ну что, поехали?

Интервью с самой собой

 Почему именно заповедники?
– Причин несколько. Во-первых моя нереализованная детская мечта стать биологом. Она со мной так или иначе постоянно идет по жизни, воплощаясь в разных ипостасях. Во-вторых любовь к природе вообще и природной фотографии в частности. В-третьих – возможность побывать в очень интересных местах, причем там, куда просто туриста не пустят. Ну и последнее – все ездят по городам и деревням, пишут про дома, улицы и церкви и никто почти не пишет о заповедниках.

 А чем вы отличаетесь от просто туристов?
– Мы приезжаем в заповедники не с экскурсией, нам интересно показать всю заповедную жизнь. Мы выезжаем в рейды с охраной, выходим в поля с наукой. Если нужно, то мы делаем съемку специально под заказ заповедника. Все отснятые и обработанные материалы мы безвоздмездно передаем заповедникам.
Ну и конечно же, после каждой поездки мы публикуем репортажи и видеофильмы с рассказами о работе и природе заповедников России.

Интервью с самой собой

 Что самое сложное в проекте “Прозаповедник”?
– Ну если не говорить о финансовой стороне проекта, то самое сложное – найти контакт с заповедником. У меня уже целый список заповедников, достучаться в которые я не могу уже третий год. Они не отвечают на письма, не отвечают в соцсетях. При этом меня бы устроил ответ “нам это не интересно/не нужно”. Но они просто молчат.

– Кстати о финансах. А за чей счет банкет?
– Как ни печально, но все спонсируется из собственого кошелька. Правда в 2020 году нам выпал неожиданный джек-пот. Мы получили грант и смогли бы ни в чем себе не отказывать, если бы не вмешался вирус. Но все равно год откатали очень плодотворно.

– Готовы ли вы к сотрудничеству или совместным проектам с кем-либо?
– Да, безусловно. Мы всегда готовы обсуждать любые варианты взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы принять любую помощь и поддержку – начиная от информационной и заканчивая финансовой. Несмотря на то, что проект “Прозаповедник” некоммерческий, мы с удовольствием протестируем фото/видео и прочую снимающую технику, а также всевозможное походно-полевое всяко-разно.

Интервью с самой собой

– Ну и традиционный вопрос. Какие три мечты хотелось бы осуществить в проекте?
– Мечт, конечно, гораздо больше трех, но если выцепить самые-самые то получится так: увидеть белых медведей и амурского тигра, проехать по нац.паркам и заповедникам Якутии, растянуть жизнь проекта минимум лет на 10.